Сегодняшнее понимание миссии


Миссия-это миссия Бога, в которой мы приглашены участвовать. Не Церковь является источником миссии, потому что она сама обязана Божественной миссии.

 Тот, кто является христианином и принадлежит к Церкви, является миссионером и не может уклониться от этой миссии. Миссия не делегируется
„специалистам". 

Миссия не должна рассматриваться как расширение сферы власти Церкви. Она должна быть продолжением служения жизни и счастью людей. Цель миссии-достижение Царства Божьего. Поэтому она также означает принятие роли бедных, бесправных и отверженных обществом. Миссия  означает единение для борьбы за человеческое достоинство и выживание.

 Миссия  всеобъемлюща, так как охватывает всё творение Божие. Вся реальность, все сферы человеческой жизни и природы должны быть охвачены любовью к Богу. Это относится к внутреннему миру человека  к человеческому обществу во всех его сферам: экономической, политической и социальной. Подобное разнообразие мира определяет и разнообразие проявлений миссии.

Христианская миссия читает „знамения времени" и истолковывает их в свете Евангелия. Миссия чувствует культурный пессимизм. Миссия являет миру Царствие Божие, присутствующее уже здесь и сейчас, сотрудничая на этом пути со всеми людьми доброй воли. Миссия раскрывается в диалоге. Сегодняшнее понимание миссии заключается в том, что миссия живет убеждением, что Дух веет, где хочет, и что всё примирено во Христе. Отсюда исходит понимание различных религий и культур. Миссия включает в себя практику уважительного, всегда открытого диалога с представителями других религий и культур.

 Христианская миссия хочет привести других людей к личной встрече с Иисусом Христом, Который является высшим проявлением любви Бога к миру. Поэтому общение с Иисусом для бедных, больных и отверженных обществом важно прежде всего в изучении основ веры и участии в Таинствах. Более того, там, где приобретённые  знания  о Христе и Таинства не приводят ко встрече с Иисусом – к ученичеству,– они бесплодны.

Общество Слова  Божия

  • Instagram
  • YouTube
  • Квадратная иконка Google