Поиск
  • svdrusia

Посильная помощь медикам




Многие страны мира в этом году столкнулись с пандемией COVID-19. К сожалению, она не обошла и Беларусь. Чтобы не быть лишь пассивными зрителями и жертвами пандемии, а хоть как-то помочь медикам, 26 апреля в нашем приходе были собраны пожертвования, на которые были приобретены дезинфицирующие средства и материал для изготовления одноразовых защитных костюмов.


На собранные пожертвования были куплены несколько сотен квадратных метров спабонда; десятки метров ниток, резинок и замков, для чего пришлось объехать немало магазинов по всему городу. И работа закипела. Несколько прихожанок вместе с отцом настоятелем стали делать заготовки для защитных костюмов. Чуть позже к этой инициативе присоединились и сестры Миссионерки Святого Семейства MSF, работающие в нашем приходе. А группа наших прихожанок шьют эти костюмы дома на своих швейных машинках. Получилось своего рода конвейерное производство, где каждый человек делал свою работу. Многие люди не ожидали, насколько трудной, кропотливой и трудоемкой работой является процесс изготовления каждого костюма.


Всего было изготовлено и передано сотрудникам скорой помощи несколько сотен защитных костюмов. Может быть, они получились не самыми красивыми и профессиональными, зато могли защитить медицинских работников и их пациентов от еще большего распространения вируса.








Автор: о. Степан Цергель, SVD, Фото: брат Корнелиуш Консек, SVD

Просмотров: 0

Общество Слова  Божия

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • YouTube
  • Квадратная иконка Google